سياسة 13-01-2019, 04:00 | 2074


الخارجية النيابية تتهم الرئاسات الثلاث بـ "إخفاء" ملفات جولاتها في الخارج

بغداد اليوم- بغداد 

شكت لجنة العلاقات الخارجية النيابية، الاحد (13 كانون الثاني 2019)، من "ضعف" تنسيق الرئاسات الثلاث معها، بشأن جولاتها في المنطقة والعالم.

وقال عضو اللجنة دانا جزا، في تصريح خاص لـ (بغداد اليوم)، إن "الرئاسات الثلاث لا تكترث للجنة العلاقات الخارجية البرلمانية وتخفي عنها جداول زيارتها والملفات التي تناقشها خلال الجولات التي تجريها في المنطقة والعالم، وترفض مشاركتها معنا".

وأضاف عضو لجنة العلاقات الخارجية النيابية، أن "هذا الامر تسبب بضعف حيوي ووظيفي في تعامل الرئاسات الثلاث مع اللجنة"، مبديا "أسفه لذلك".

وتقول رئاستا الجمهورية ومجلس النواب ان الزيارات التي اجراها الرئيسان برهم صالح ومحمد الحلبوسي بعد تسنمهما منصبيهما تأتي لفتح افاق جديدة من العلاقات والتعاون المثمر بين العراق و دول المنطقة، وتعزيز سبل النهوض بالواقع الاقتصادي ومناقشة الأوضاع السياسية في الساحتين العربية والإقليمي‏، فضلا عن اجراء مباحثات موسعة وبناءة مع رؤساء الدول وكبار المسؤولين.

أهم الاخبار

“العدالة لا تسقط بالتقادم”.. خبير قانوني: مذكرات قبض بحق أحمد الشرع ما زالت سارية - عاجل

بغداد اليوم – بغداد أكد الخبير في الشأن القانوني، حبيب القريشي، اليوم الاثنين (21 نيسان 2025)، أن مذكرات القبض الصادرة بحق الرئيس السوري السابق أحمد الشرع لا تزال سارية المفعول، ويمكن تنفيذها حال دخوله الأراضي العراقية. وقال القريشي في حديث لـ”بغداد

اليوم, 16:08