محليات 6-01-2019, 01:10 | --
+A -A


علاوي يطالب لتبني برنامج متكامل لاعادة تسليح وتأهيل الجيش العراقي

بغداد اليوم-بغداد

دعا زعيم ائتلاف الوطنية، اياد علاوي، الأحد، 06 كانون الثاني، 2019، لتبني برنامج متكامل لاعادة تسليح وتأهيل الجيش العراقي.

وقال علاوي، في تغريدة عبر موقع تويتر "في ذكرى تأسيس الجيش العراقي الباسل نقف اجلالا واكراما لسفره الخالد وبطولات مقاتليه، ولأولئك الذين جادوا بالروح لأجل العراق".

وأردف: "أدعو الى تبني برنامج متكامل وتأهيل قوات الجيش وتطوير معداتها وتعزيز قدراتها، وضمان حقوق المنتسبين والمقاتلين بما يوفر لهم سبل العيش الكريم، فضلا عن عوائل شهداء الواجب ومصابيه".

ويوافق الأحد، الذكرى الثامنة والتسعين لتأسيس الجيش العراقي، الذي تشكلت نواته الأولى في عهد الملك فيصل الأول، في 6 يناير/كانون الثاني، 1921 من عشرة ضباط عراقيين، خلال عهد الانتداب البريطاني للعراق، وهو ذات التاريخ الذي تشكلت فيه وزارة الدفاع العراقية.

أهم الاخبار

القيادة المركزية الأمريكية تنفي إسقاط مقاتلة فوق جزيرة قشم

بغداد اليوم - متابعة أكدت القيادة المركزية الأمريكية، بوم الخميس ( 2 نيسان 2026 )، أن ما أعلنه الحرس الثوري الإيراني حول إسقاط مقاتلة أمريكية فوق جزيرة قشم في مضيق هرمز هو "غير صحيح". وقالت القيادة في بيان إن "جميع مقاتلاتنا موجودة

اليوم, 00:06