سياسة 1-01-2019, 13:24 | --


وحدة الجميلي تطلق النار عشوائيًا باحتفالات رأس السنة ومطالبات باعتقالها ! (فيديو)

بغداد اليوم - بغداد

أظهر مقطع مصور، النائب وحدة الجميلي، وهي تطلق النار عشوائيا من مسدس خلال "احتفالات رأس السنة في بغداد"، وفق مواقع تواصل اجتماعي.

وكانت وزارة الصحة قد أعلنت في وقت سابق، الثلاثاء، وفاة طفلة، متأثرة برصاصة عشوائية أصابتها في منطقة الرأس خلال الاحتفالات برأس السنة الميلادية في بغداد.

ويظهر المقطع المصور، الجميلي وهي توجه اطلاقتين في الهواء من داخل سيارة يقودها شخص آخر، دون التحقق من كون السلاح حقيقي أو صوتي.

وبحسب بعض مواقع التواصل، فإن الحادثة جرت يوم أمس، خلال الاحتفالات برأس السنة في بغداد.

ويجرم القانون العراقي كل من يطلق النار عشوائيا في الهواء خلال الاحتفالات او غيرها، فيما تؤكد الجهات الأمنية تشديد الاجراءات بحق مطلقي النار في الهواء، واعتقال عدد منهم بين فترة وأخرى.

وأثار المقطع سخط ناشطين ومتابعين، حيث عدوا ما أقدمت عليه النائب "دعوة" للعنف ومخالفة صريحة للقانون، حتى وإن كان السلاح غير حقيقي، فيما طالبوا باعتقالها فورًا وتطبيق الاجراءات القانونية بحقها.

يشار إلى أن الجهات الصحية في بغداد والمحافظات، تسجل سقوط مئات الضحايا، نتيجة العيارات النارية العشوائية، التي باتت ظاهرة خطرة تهدد الامن في البلاد بعد عام 2003.

أهم الاخبار

إيران تمنع الطائرات المسيرة غير المرخصة من التحليق فوق المناطق العسكرية

بغداد اليوم - متابعة صادق البرلمان الإيراني، اليوم الأحد (29 حزيران 2025)، على قانون يمنع تحليق الطائرات المسيرة غير العسكرية بشكل غير مرخص فوق المناطق العسكرية والأمنية والمواقع المصنفة ضمن الحماية في البلاد. وذكرت وسائل إعلام إيرانية تابعتها

اليوم, 10:45