بغداد اليوم- ديالى
اعلنت قيادة شرطة محافظة ديالى، الثلاثاء(1 كانون الثاني 2019)، إقامة اول صلاة للمسيحيين في بعقوبة منذ 15 عاماً.
وقال المتحدث الإعلامي باسم شرطة ديالى العقيد غالب العطية في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "كنيسة ام المشورة في بعقوبة تم افتتاحها اليوم بحضور وفد من ديوان الوقف المسيحي ومسؤولين وعوائل من الديانة المسيحية".
واضاف العطية، أن "الكنيسة شهدت إقامة اول صلاة للمسيحين في بعقوبة منذ 15 سنة في جو سادته البهجة السرور والتفاعل"، مبينا أن "إعادة تأهيل وافتتاح الكنيسة تم بتوجيهات قيادة شرطة ديالى".
واشار الى أن "اقامة اول صلاة للمسيحين في بعقوبة تمثل خطوة مهمة في إعادة المسيحين النازحين والمهجرين الى مناطقهم بعد الاستقرار الأمني الكبير في عموم مناطق ديالى".
بغداد اليوم – كركوك أكدت دائرة صحة كركوك، اليوم الجمعة (9 أيار 2025)، أن المحافظة باتت خالية تمامًا من أي إصابات مؤكدة بمرض الحمى النزفية، بعد شفاء آخر حالة كانت تخضع للعلاج داخل المؤسسات الصحية. وقال مدير إعلام صحة كركوك، سامان علي، في تصريح