محليات 12-10-2026, 16:58 | --
+A -A


النزاهة: ضبط أربعة موظفين في البلدية والتنفيذ متلبسين بالرشوة ببغداد

بغداد اليوم - بغداد

أفادت هيئة النزاهة الاتحاديَّة بضبط (٤) من مُوظَّفي مُديريَّة البلديَّات ودائرة التنفيذ في بغداد؛ على خلفيَّة تسلُّمهم رشى؛ لقاء القيام بمهامّهم الوظيفيَّة، مُبيّنةً تنفيذ ثلاث عمليَّات ضبطٍ مُنفصلةٍ.

الهيئة أوضحت أنَّ مُديريَّة تحقيق بغداد، قامت بتأليف فريق عملٍ من قسم التحرّي والضبط، تمكَّن بعد نصب كمينٍ محكمٍ من ضبط مسؤول شعبة التجاوزات في بلديَّة أبي غريب مُتلبّساً بتسلُّم الرشوة بالجرم المشهود؛ مقابل الامتناع عن رفع تجاوز على أراضٍ مملوكةٍ للدولة.

وأضافت إن الفريق ضبط، في عمليَّةٍ ثانيةٍ، مُوظَّفين اثنين في بلديَّة مدينة الصدر مُتلبّسين، بعد استلامهما مبلغ الرشوة من أحد أصحاب الأفران، بعد الاتفاق على رفع الخرسانة الكونكريتيَّة الموجودة أمام الفرن العائد له.

وتابعت إنَّ الفريق، الذي انتقل إلى دائرة تنفيذ الرصافة، تمكَّن من ضبط مُوظَّفٍ في دائرة التنفيذ؛ لقاء قيامه بطلب أجور كشف تخلية أحد العقارات، مُنوّهةً بقراري قاضيي محكمتي تحقيق الرصافة المُختصَّة بقضايا النزاهة وغسل الأموال والجريمة الاقتصاديَّة والكرخ الثانية، بتوقيف المُتَّهمين المضبوطين في العمليَّات الثلاث، وفقاً لأحكام القرار (١٦٠ لسنة ١٩٨٣).

أهم الاخبار

تحويلات مالية تفتح خيوط ملف فساد وابتزاز كبير داخل وزارة الكهرباء.. شبكة موظفين وأسماؤهم تحت المجهر

بغداد اليوم – بغداد حصلت وكالة "بغداد اليوم"، مساء الثلاثاء (3 تشرين الثاني 2026)، على صور لتحويلات مالية متعددة تخص عددا من العاملين في مكاتب إحدى مديريات وزارة الكهرباء، قدمها مصدر مطلع في الوزارة، قال إنها قد تشكل خيوطا أولية لكشف ملف فساد

اليوم, 00:29