بغداد اليوم - واشنطن
أعلن مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI)، كاش باتيل، عن إحباط 6 حوادث إطلاق نار في المدارس الأمريكية باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، مشيراً إلى أن استخدام هذه التقنية شهد ارتفاعاً كبيراً داخل الوكالة.
وقال باتيل في تصريحات تابعتها "بغداد اليوم"، إن "الوكالة اعتمدت على الذكاء الاصطناعي لاستباق التهديدات قبل وقوعها، وتحديداً عبر فرز البيانات، وجمع المعلومات، وتحليل الحمض النووي"، كاشفاً عن "زيادة استخدام هذه التقنية بنسبة 605% منذ توليه المنصب، للعمل مع الشركاء ومراجعة قواعد البيانات بعيداً عن أي دوافع سياسية".
وانتقد مدير (FBI) أعضاء الحزب الديمقراطي لعدم طرحهم أي أسئلة حول هذه التقنية خلال جلسة استماع في مجلس الشيوخ، معتبراً ذلك "سلوكاً غير جاد"، في الوقت الذي يواصل فيه المكتب تعزيز اعتماده على الذكاء الاصطناعي كأداة حاسمة لفرز التهديدات في المدارس رغم تحذيرات قادة صناعة التكنولوجيا من مخاطر نموه السريع.
بغداد اليوم - الكويت دعت السفارة الأمريكية في الكويت، اليوم الأحد (20 أيلول 2026)، رعاياها إلى توخي أقصى درجات الحذر والحيطة في ظل التوترات المتصاعدة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط. وقالت السفارة في تنبيه أمني تابعتها "بغداد اليوم"، إن