عربي ودولي اليوم, 15:39 | --
+A -A


المتحدث باسم الجيش الإيراني: الحرب ستشمل سوريا وباب المندب في حال اشتعالها مجددا

بغداد اليوم - بغداد

اعلن المتحدث باسم الجيش الإيراني محمد اكرمي اليوم (الأربعاء 26 اب 2026)، ان ايران ستوسع من عملياتها العسكرية مستقبلا لتشمل سوريا ومضيق باب المندب في حال اشتعال الحرب مرة أخرى مع الولايات المتحدة.

وقال اكرمي بحسب ما أوردت وكالة مهر الإيرانية وترجمت (بغداد اليوم)، ان الحرب في حال عودتها مرة أخرى مع الولايات المتحدة ستشهد توسعة في رقعة الصراع عبر المنطقة وتنوعا في الأهداف، موضحا "الحرب ستشمل أيضا استهداف البنى التحتية للاتصالات والطاقة في المنطقة".

يشار الى ان الحرس الثوري الإيراني اعلن التوصل لاتفاق مع عمان على إدارة مضيق هرمز ومشاركة العائدات من الرسوم المالية التي ستفرض على السفن، امر تعتبره الولايات المتحدة "خطا احمر" بحسب وصف الواشنطن بوست الامريكية.

أهم الاخبار

مجلس طعن الإعلام والاتصالات يؤيد إيقاف برنامج التاسعة على قناة الرشيد

بغداد اليوم -بغداد أيد مجلس الطعن في هيئة الإعلام والاتصالات، اليوم الأربعاء ( 26 آب 2026 )، قرار الهيئة بإيقاف بث برنامج التاسعة مع أحمد الطيب على قناة الرشيد الفضائية لمدة 15 يوماً، على خلفية مخالفات تتعلق بقواعد البث الإعلامي. وذكرت وثيقة للهيئة

اليوم, 16:02