بغداد اليوم- متابعة
أعلنت وزارة الصحة الإيرانية، اليوم الخميس، ( 23 تموز 2026 )، عن استشهاد 55 شخصاً وإصابة 629 آخرين، في حصيلة جديدة لضحايا الهجمات الجوية الأمريكية المستمرة على البلاد منذ السابع والعشرين من حزيران الماضي.
وجاء هذا التحديث ليرفع الحصيلة الرسمية السابقة التي سجلت 53 شهيداً و592 جريحاً، جراء الضربات التي استهدفت منشآت عسكرية وبنى تحتية في محافظات إيرانية عدة.
وتأتي هذه الموجة من التصعيد العسكري بأمر من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عقب انهيار مذكرة التفاهم الموقعة بين الطرفين، وإغلاق طهران المؤقت لمضيق هرمز واستهداف ناقلات تجارية في المنطقة.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - متابعة أكدت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية، اليوم الخميس ( 23 تموز 2026 )، أن القيادة الوسطى الأمريكية "رفضت" التعليق أو الإجابة عن أسئلة الصحفيين ووسائل الإعلام حول الهجوم الذي وقع على معبر الشلامجة الحدودي بين العراق وإيران.