سياسة 23-07-2026, 23:08 | --
+A -A


ديوان الرقابة: أرسلنا آلاف التقارير إلى النزاهة والمحاكم واعتُقل متهمون بالفساد

بغداد اليوم- بغداد

أعلن رئيس ديوان الرقابة المالية الاتحادي عمار صبحي المشهداني، اليوم الخميس، ( 23 تموز 2026 )، عن ارساله آلاف التقارير إلى هيئة النزاهة والمحاكم المختصة في ملف مكافحة الفساد.

وقال المشهداني في تصريح صحفي، إن: "الديوان يرسل ملاحظاته إلى المؤسسات التي تسجل لديها بعض الأخطاء التنظيمية"، مشيراً إلى أن "الديوان أرسل آلاف التقارير إلى هيئة النزاهة والمحاكم المختصة بشأن العديد من القضايا، واعتُقل العديد من المتهمين بالفساد بناءً على تقارير الديوان".

وبين، ان "عدد موظفي الديوان يبلغ نحو 3600 موظف، يشكل العاملون في المجال الرقابي 60% منهم"، مبيناً أن "الديوان يعاني من شحّ في الكوادر المتخصصة بالرقابة المالية".

وأكد أن "بعض مؤسسات الدولة متأخرة في تقديم بياناتها المالية"، لافتاً إلى أن "رئيس مجلس الوزراء ألزم جميع مؤسسات الدولة بتقديم بياناتها المالية".

وتابع المشهداني: "دربنا 10 آلاف موظف في مؤسسات الدولة على إعداد الحسابات الختامية خلال العام الماضي"، مبيناً أن "الديوان يصدر تقاريره بشأن جميع أنشطة الدولة، ولدينا تقارير تخص جميع مفاصل الدولة".

أهم الاخبار

العيداني يعفي مدير بلدية قضاء الصادق ويكلف بديلا عنه

بغداد اليوم - البصرة قرر محافظ البصرة أسعد العيداني، اليوم الأحد (8 تشرين الثاني 2026)، إعفاء مدير بلدية قضاء الصادق أثير عبد المحسن من منصبه. وبحسب وثيقة حصلت عليها "بغداد اليوم"، فقد قرر العيداني تكليف علي ثابت قاسم بمهام مدير بلدية قضاء

اليوم, 20:53