أمن 17-07-2026, 12:14 | --
+A -A


الإعدام لمسؤول تدريع وتفخيخ عجلات داعش الإرهابية بعد الإطاحة به في نينوى

بغداد اليوم - بغداد

أعلن جهاز الأمن الوطني، اليوم الجمعة ( 17 تموز 2026 )، صدور حكم بالإعدام بحق أحد عناصر عصابات داعش الإرهابية بعد القبض عليه في محافظة نينوى.

وذكر الجهاز، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "مفارزه نفذت عملية أمنية نوعية في محافظة نينوى، أسفرت عن إلقاء القبض على الإرهابي المكنى (أبو محمد)، المسؤول عن ورشة متنقلة لتدريع وتفخيخ العجلات المستخدمة في العمليات الإرهابية، وذلك بعد جهد استخباري ومتابعة ميدانية دقيقة واستحصال الموافقات القضائية اللازمة".

وأضاف، أن "التحقيقات أظهرت اعتراف المتهم بإدارته ورشة متخصصة بتدريع وتفخيخ العجلات لصالح عصابات داعش الإرهابية، فضلاً عن تبنيه الفكر التكفيري".

وأشار إلى أن "القضاء العراقي أصدر حكماً بالإعدام بحق المدان، بعد استكمال الإجراءات القانونية، وفق أحكام قانون مكافحة الإرهاب، جزاءً لجرائمه ودوره في دعم الأنشطة الإرهابية".

أهم الاخبار

وزير الداخلية الفرنسي يلوح باستئناف استخدام القنابل الصوتية خلال احتجاجات الطلبة

بغداد اليوم - بغداد أفادت صحيفة "لو باريزيان" الفرنسية، اليوم الجمعة، بأن وزير الداخلية الفرنسي لوران نونيز أعلن إمكانية استئناف استخدام القنابل الصوتية خلال تحركات طلبة المدارس الثانوية المقررة يوم غد السبت، 17 تشرين الأول الجاري. وذكرت

اليوم, 11:55