عربي ودولي 26-06-2026, 13:45 | --
+A -A


إيران: أمن الملاحة في مضيق هرمز لا يمكن ضمانه دون التنسيق مع طهران

بغداد اليوم - متابعة
أكد نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب آبادي، اليوم الجمعة ( 26 حزيران 2026 )، أن ضمان المرور الآمن عبر مضيق هرمز لا يمكن أن يتم من دون التنسيق مع إيران.

وقال آبادي في منشور على منصة "إكس"، إن "لا يمكن ضمان مرور آمن عبر مضيق هرمز دون التنسيق مع إيران"، محذراً من أن "مخالفة ذلك ستؤدي إلى تعليق أي مسار محدد".

وجاءت تصريحات المسؤول الإيراني بعد إعلان سلطنة عُمان، بالتنسيق مع المنظمة البحرية الدولية التابعة للأمم المتحدة، تخصيص مسارات مؤقتة لعبور مضيق هرمز، في إطار إجراءات تهدف إلى تنظيم حركة الملاحة عبر الممر البحري الحيوي.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

إشراقة كانون تطالب الزيدي بالقضاء على "الأميين والمزورين" في مفاصل الدولة

بغداد اليوم - بغداد طالب النائب عن كتلة إشراقة كانون، أحمد مجيد الشرماني، اليوم الخميس (27 آب 2026)، رئيس الوزراء بتشكيل لجنة عليا لتدقيق شهادات الدراسة الإعدادية لجميع المسؤولين التنفيذيين والتشريعيين الحاليين والسابقين دون أي استثناء، ومحاسبة شبكات

اليوم, 20:59