عربي ودولي 21-06-2026, 17:30 | --
+A -A


ترامب: سأعطي الشرع أمر الدخول الى جنوب لبنان ومنحه ملف حزب الله

بغداد اليوم- متابعة

أعلن لرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأحد، ( 21 حزيران 2026 )، انه يقترب من تسليم ملف "حزب الله" اللبناني إلى سوريا.

وقال ترامب في تصريح لـ "فوكس نيوز"، انه سيمنح "الرئيس السوري أحمد الشرع دورا أكبر في التعامل مع حزب الله".

وأشار إلى أنه "على وشك إعطاء أمر الدخول إلى جنوب لبنان لأحمد الشرع لأنه سيقوم بعمل أكثر دقة".

وأعرب ترامب عن خيبة أمله من أداء إسرائيل في مواجهة حزب الله، قائلا إنه يشعر بالإحباط لأن تل أبيب "لا تستطيع القضاء على حزب الله"، معتبرا أن الجيش الإسرائيلي "لا يمكنه فعل أي شيء دون هدم المباني"، في انتقاد مباشر لأسلوب العمليات العسكرية الإسرائيلية في لبنان.

أهم الاخبار

الاتحاد الأوروبي يؤكد دعمه لسيادة العراق ويشدد على التنسيق بين بغداد وأربيل

بغداد اليوم – بغداد أكد الاتحاد الأوروبي اليوم الخميس (1 تشرين الأول 2026)، أهمية تعزيز التنسيق والتعاون بين الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كردستان، بما يسهم في ترسيخ استقرار العراق وأمنه. وقال الاتحاد الأوروبي في بيان تابعته "بغداد اليوم"، إن

اليوم, 18:09