سياسة 20-06-2026, 23:19 | --
+A -A


العراق يعطل الدوام الرسمي يوم الخميس المقبل- عاجل

بغداد اليوم - بغداد
قرر مجلس الوزراء، اليوم السبت ( 20 حزيران 2026 )، تعطيل الدوام الرسمي يوم الخميس المقبل تزامنًا مع إحياء العاشر من محرم الحرام.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "مجلس الوزراء يقرر تعطيل الدوام الرسمي في الوزارات والمؤسسات الحكومية كافة، يوم الخميس الموافق 25 حزيران الجاري".

وأضاف، أن "قرار التعطيل يأتي تزامنًا مع إحياء العاشر من محرم الحرام، ذكرى استشهاد الإمام الحسين (عليه السلام)".
ويُعد يوم العاشر من محرم، المعروف بـ"يوم عاشوراء"، من أبرز المناسبات الدينية لدى المسلمين، إذ يحيي فيه الملايين ذكرى استشهاد الإمام الحسين بن علي (عليه السلام) وأهل بيته وأصحابه في واقعة الطف عام 61 للهجرة بمدينة كربلاء.

وتشهد محافظات العراق، ولا سيما كربلاء والنجف وبغداد وعدد من المحافظات الجنوبية، إقامة مجالس العزاء والمواكب الحسينية والفعاليات الدينية التي تستقطب أعداداً كبيرة من الزائرين والمعزين، فيما ترفع الأجهزة الأمنية والخدمية مستوى جاهزيتها لتأمين حركة الزائرين وتقديم الخدمات خلال أيام شهر محرم الحرام.

أهم الاخبار

انطلاق المباراة الحاسمة للمنتخب العراقي ونظيره الفرنسي ضمن كأس العالم

بغداد اليوم- بغداد بدأت مباراة العراق وفرنسا، اليوم الإثنين، ( 22 حزيران 2026 )، ضمن الجولة الثانية لحساب المجموعة التاسعة من تصفيات الدور الأول لكأس العالم 2026. وتقام المباراة على ملعب (لينكولن فاينانشال فيلد) في مدينة فيلاديفيا الأمريكية. ويقود الحكم

أمس, 23:56