بغداد اليوم - متابعة
أعلن مقر خاتم الأنبياء الايراني، اليوم السبت ( 20 حزيران 2026 )، اغلاق مضيق هرمز نظراً لخرق أمريكا للبند الاول من مذكرة التفاهم.
وذكر بيان للمقر تابعته "بغداد اليوم"، انه "نظرًا لخرق أمريكا الصارخ للوعد والإخلال بالعقد فيما يتعلق بعدم تنفيذ الفقرة الأولى من مذكرة التفاهم لإنهاء الحرب، وردًا على الانتهاك المستمر والمتواصل لوقف إطلاق النار من قِبَل الكيان الصهيوني في جنوب لبنان، والقتل الوحشي وتشريد مئات الآلاف من الشعب المظلوم في هذه الأرض، وكذلك نظرًا لعدم انسحاب قوات الاحتلال الصهيونية من جنوب لبنان، تُعلن الهيئة المركزية لخاتم الأنبياء إغلاق مضيق هرمز أمام حركة الملاحة البحرية".
واشار البيان إلى أن "هذه الخطوة الأولى تأتي ردًا على إخلال العدو بتعهداته، وإذا استمر العدوان، فسيتم التخطيط لخطوات أخرى واتخاذها لإجبار العدو على الوفاء بالتزاماته".
بغداد اليوم- بغداد بدأت مباراة العراق وفرنسا، اليوم الإثنين، ( 22 حزيران 2026 )، ضمن الجولة الثانية لحساب المجموعة التاسعة من تصفيات الدور الأول لكأس العالم 2026. وتقام المباراة على ملعب (لينكولن فاينانشال فيلد) في مدينة فيلاديفيا الأمريكية. ويقود الحكم