عربي ودولي 5-06-2026, 20:17 | --
+A -A


زلزال بقوة 4.8 درجات يضرب جنوب محافظة فارس الإيرانية

بغداد اليوم - متابعة
أفادت وسائل إعلام إيرانية، اليوم الجمعة ( 5 حزيران 2026 )، بأن زلزالاً بلغت قوته 4.8 درجات على مقياس ريختر ضرب مناطق جنوب محافظة فارس جنوبي إيران.

وذكرت التقارير أن "الهزة الأرضية سُجلت في عدد من مناطق المحافظة، فيما لم ترد على الفور معلومات رسمية بشأن وقوع خسائر بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال".

وتتابع الجهات المختصة في إيران تداعيات الهزة الأرضية، وسط عمليات رصد وتقييم للأوضاع في المناطق المتأثرة.

وتقع إيران ضمن أحد أكثر الأحزمة الزلزالية نشاطاً في العالم، إذ تشهد بشكل متكرر هزات أرضية متفاوتة الشدة نتيجة وقوعها على عدة صدوع تكتونية رئيسية. وتتعرض محافظات جنوب وغرب البلاد بصورة دورية لزلازل وهزات ارتدادية تتفاوت آثارها بحسب قوتها وموقعها الجغرافي.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

60 نزيلة على ماكينة الخياطة.. برنامج تأهيلي لصناعة فرصة بعد الإفراج

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة العدل اليوم السبت (15 آب 2026) إطلاق دورة لتعليم فن الخياطة والأعمال اليدوية في سجن النساء المركزي بمشاركة 60 نزيلة. وذكرت الوزارة في بيان تلقته بغداد اليوم أن الدورة تنفذها شعبة التدريب والتأهيل وتهدف إلى تنمية مهارات

اليوم, 13:28