عربي ودولي 4-06-2026, 21:26 | --
+A -A


بوتين: روسيا لا تزال مستعدة لاستقبال اليورانيوم المخصب من إيران

بغداد اليوم- بغداد

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، ( 4 حزيران 2026 )، أن روسيا لا ترغب في فرض نفسها كطرف في حل القضية الإيرانية، مشيراً إلى أن مقترحات موسكو في هذا الشأن معروفة لجميع الأطراف المعنية.

وأعرب بوتين في تصريح صحفي، عن استعداد بلاده المستمر لاستقبال اليورانيوم المخصب من إيران، موضحاً أن الكميات التي قد يتم إخراجها من طهران يمكن الاستفادة منها لاحقاً في البرامج النووية الإيرانية للأغراض السلمية والمستقبلية.

وأضاف بوتين أن الاقتراح الروسي المتعلق باليورانيوم المخصب تم طرحه بوضوح أمام كل من واشنطن وطهران، لافتاً إلى أن موسكو لعبت دوراً جوهرياً في التوصل إلى اتفاق عام 2015.

وشدد بوتين على عمق العلاقات بين بلاده وإيران، واصفاً إياها بالدولة الصديقة، ومؤكداً وجود علاقات قائمة على الثقة المتبادلة مع القيادة الإيرانية التي تمنح روسيا ثقة كاملة في هذا الملف.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

النزاهة توضح تفاصيل الحكم بحق مسؤول في بلدية الناصرية سابقاً وزوجته

بغداد اليوم - بغداد أوضحت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الأربعاء ( 22 تموز 2026 )، تفاصيل الحكم الصادر بحق مسؤول سابق في بلدية الناصرية وزوجته عن جريمة تضخم الأموال والكسب غير المشروع. وقالت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم" ، إن "محكمة

اليوم, 10:40