بغداد اليوم- بغداد
أكد رئيس الجمهورية، نزار ئاميدي، اليوم الجمعة، ( 5 حزيران 2026 )، الإلتزام بدعم المبادرات التي تسهم في حماية البيئة.
وقال ئاميدي في منشور على حسابه بمنصة (إكس): "في يوم البيئة العالمي، نُجدد التزامنا بدعم كل المبادرات التي تسهم في حماية البيئة وتعزيز التنمية المستدامة".
وأكد، أن "بناء وطن قوي لا يكتمل إلا ببيئة سليمة وآمنة، وأن مستقبل العراق يبدأ من الحفاظ على أرضه ومياهه وهوائه".
وأضاف، ان "العراق بما يمتلكه من ثروات طبيعية هائلة وإرث حضاري ارتبط منذ آلاف السنين بالأرض والماء، يضع أمامنا جميعاً مسؤولية الحفاظ على هذه النعم، وأن نحوّل حماية البيئة إلى ثقافة وسلوك يومي ومشروع وطني تشارك فيه الدولة والمجتمع".
بغداد اليوم – بغداد نفى المستشار الأمني للقائد العام للقوات المسلحة، قاسم الأعرجي، اليوم الجمعة (18 أيلول 2026)، وجود سقف زمني محدد لأعمال لجنة حصر السلاح، مؤكدا أن ما يتم تداوله بشأن تحديد مدة زمنية لإنجاز المهمة غير صحيح. وقال الأعرجي في بيان تلقته