عربي ودولي 27-05-2026, 19:09 | --
+A -A


ترامب يخير إيران بين الاتفاق أو العودة للحرب

بغداد اليوم - متابعة
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الاربعاء ( 27 أيار 2026 )، إن بلاده أمام خيارين في التعامل مع الملف الإيراني، إما التوصل إلى اتفاق، أو العودة إلى ما وصفه بـ"إنهاء المهمة".

وقال ترامب في تصريحات لبي بي سي نيوز إن "إيران لن تحصل على أي تخفيف للعقوبات مقابل التخلي عن اليورانيوم عالي التخصيب"، في موقف جديد يعكس تشدد واشنطن تجاه الملف النووي الإيراني.

وأضاف ترامب، أن "إيران تريد عقد اتفاق"، مؤكداً أن بلاده "ستبرم اتفاقاً معها أو ستنهي المهمة"، في إشارة إلى خيارات بديلة في حال فشل المسار التفاوضي.

وأوضح الرئيس الأمريكي أن "المفاوضات مع طهران لم تصل إلى اتفاق بعد"، معبّراً عن عدم الرضا عن مستوى التقدم الحالي في المحادثات الجارية بين الطرفين.

وتأتي هذه التصريحات في ظل استمرار التوتر بين الولايات المتحدة وإيران حول البرنامج النووي، وسط محاولات متواصلة لإعادة صياغة اتفاق جديد يحد من أنشطة التخصيب الإيرانية.

أهم الاخبار

إسرائيل تستعد لشن هجمات على العراق بعد الانسحاب الأمريكي- عاجل

بغداد اليوم - بغداد كشفت صحيفة جي فيد الإسرائيلية في تقرير نشرته اليوم السبت (3 تشرين الأول 2026)، عن انهاء إسرائيل لما وصفتها بــ "استعدادات عسكرية لشن هجمات على اهداف تابعة للفصائل داخل العراق". وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت "بغداد

اليوم, 22:24