بغداد اليوم - متابعة
كشف السفير الإيراني في باكستان رضا أميري مقدم، اليوم السبت ( 23 أيار 2026 )، عن وجود مؤشرات إيجابية بشأن المفاوضات الجارية المتعلقة ببلاده، مشيرا إلى أن جهود الوساطة التي تقودها باكستان قد تسهم في تحقيق تقدم نحو تهدئة الأوضاع في المنطقة.
وقال السفير الإيراني، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن وزير الداخلية الباكستاني محسن نقوي أبلغه، عقب عودته من طهران، بما وصفها بـ”الإنجازات التي تحققت في المفاوضات مع المسؤولين الإيرانيين”.
وأضاف أن “هناك أملا حذرا بإمكانية تشكل خطوات إيجابية إذا أبدى الطرف الآخر التزاما كافيا”، معتبرا أن هذه التطورات جاءت نتيجة “مواقف الجمهورية الإسلامية الإيرانية القائمة على الكرامة، وصمود القوات المسلحة، ومقاومة الشعب الإيراني”، إلى جانب “الجهود المخلصة التي بذلها الوسيط الباكستاني”.
وأشاد السفير الإيراني بالدور الذي تقوم به الحكومة والقيادة العسكرية في باكستان لدعم مسار التهدئة، مثمناً جهود رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، ورئيس أركان الجيش الباكستاني عاصم منير، إلى جانب نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية إسحاق دار، ووزير الداخلية محسن نقوي.
وأكد أن “الجهود الدبلوماسية الصادقة التي تبذلها إسلام آباد يمكن أن تساهم في تحقيق سلام دائم واستقرار في المنطقة”.
وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوترات الإقليمية واتساع التحركات الدبلوماسية الرامية إلى احتواء الأزمات في المنطقة، حيث برزت باكستان خلال الفترة الأخيرة كأحد الأطراف الساعية إلى لعب دور الوسيط بين واشنطن وطهران، مستفيدة من علاقاتها السياسية والأمنية مع عدد من الدول المؤثرة.
بغداد اليوم - متابعة اكتسح نادي ريال مدريد، اليوم الاحد ( 24 أيار 2026 )، ضيفه أتلتيك بيلباو بنتيجة 4-2، في المباراة التي أُقيمت مساء السبت ضمن الجولة الأخيرة من منافسات الدوري الإسباني لكرة القدم، فيما سقط برشلونة أمام مضيفه فالنسيا بنتيجة 3-1. ورفع