أمن 14-05-2026, 11:46 | --
+A -A


إغلاق المنطقة الخضراء وتأهب أمني قبيل جلسة منح الثقة لحكومة الزيدي

بغداد اليوم - بغداد

أفاد مصدر أمني، اليوم الخميس ( 14 أيار 2026 )، إغلاق المنطقة الخضراء وتأهب أمني قبيل جلسة منح الثقة لحكومة الزيدي.

وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "القوات الأمنية باشرت منذ ساعات الصباح بتنفيذ خطة أمنية خاصة لتأمين محيط المنطقة الخضراء ومداخلها، مع فرض إجراءات تفتيش دقيقة ومنع حركة العجلات في عدد من الطرق المؤدية إليها".

وأضاف أن "حالة من الاستنفار الأمني شهدتها قطعات الجيش والشرطة الاتحادية والأجهزة الأمنية الأخرى، تحسباً لأي خروقات قد ترافق انعقاد الجلسة البرلمانية الخاصة بمنح الثقة للحكومة الجديدة".

وفي يوم أمس، أعلن مجلس النواب، عقد جلسة يوم غد الخميس للتصويت على المنهاج الوزاري والتشكيلة الحكومية برئاسة الزيدي.

وذكر إعلام المجلس، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "مجلس النواب سيعقد جلسته يوم الخميس لمناقشة والتصويت على المنهاج الوزاري والكابينة الحكومية الجديدة".

وبحسب جدول أعمال المجلس، فقد تم تحديد الساعة الرابعة مساءً موعداً لانعقاد الجلسة داخل قبة البرلمان.

أهم الاخبار

بين التفاوض والخيارات العسكرية.. قطر تعود إلى خط الوساطة بين واشنطن وطهران

بغداد اليوم - بغداد قال مسؤول ‌مطلع، يوم الجمعة، إن ​الوسطاء ​القطريين عادوا إلى ⁠طهران ​في إطار المساعي للتوصل ​إلى ​اتفاق بين الولايات ‌المتحدة ⁠وإيران. وأضاف المسؤول لوكالة "رويترز"، أن محادثات ​الوساطة ​تجري ⁠بالتنسيق مع ​واشنطن. يذكر أن

اليوم, 10:24