عربي ودولي 14-05-2026, 11:24 | --
+A -A


بلومبرج: 9 سفن نفط وغاز تعبر مضيق هرمز منذ الأحد

بغداد اليوم - متابعة

أفادت وكالة بلومبرغ، اليوم الخميس ( 14 أيار 2026 )، بأن تسع سفن محمّلة بالنفط والغاز عبرت مضيق هرمز منذ يوم الأحد، وفق بيانات ملاحية.

وذكرت الوكالة، نقلاً عن بيانات تتبع الملاحة البحرية، أن حركة عبور ناقلات النفط والغاز عبر المضيق مستمرة رغم التوترات المتصاعدة في المنطقة، مشيرة إلى أن هذه السفن واصلت رحلاتها عبر الممر البحري الاستراتيجي دون تسجيل توقفات كبيرة.

ويُعد مضيق هرمز أحد أهم الممرات البحرية في العالم لنقل النفط والغاز، إذ يمر عبره جزء كبير من صادرات الطاقة من دول الخليج العربي باتجاه الأسواق العالمية، ما يجعله نقطة حساسة لأي توترات إقليمية قد تنعكس على أسواق الطاقة وأسعار النفط.

المصدر : وكالات

أهم الاخبار

مصدر لـ"بغداد اليوم": مشاجرة داخل محطة وقود وراء احتجاز الشيخ مصلح الزكم

بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الاربعاء ( 15 تموز 2026 )، تفاصيل احتجاز الشيخ مصلح الزكم، مؤكداً أن القضية تعود إلى مشاجرة وقعت داخل إحدى محطات الوقود، نافياً صحة الأنباء المتداولة بشأن ارتباطها بملفات فساد أو بمتهمين في قضايا مالية. وقال

اليوم, 01:03