بغداد اليوم - متابعة
أفادت وكالة بلومبرغ، اليوم الخميس ( 14 أيار 2026 )، بأن تسع سفن محمّلة بالنفط والغاز عبرت مضيق هرمز منذ يوم الأحد، وفق بيانات ملاحية.
وذكرت الوكالة، نقلاً عن بيانات تتبع الملاحة البحرية، أن حركة عبور ناقلات النفط والغاز عبر المضيق مستمرة رغم التوترات المتصاعدة في المنطقة، مشيرة إلى أن هذه السفن واصلت رحلاتها عبر الممر البحري الاستراتيجي دون تسجيل توقفات كبيرة.
ويُعد مضيق هرمز أحد أهم الممرات البحرية في العالم لنقل النفط والغاز، إذ يمر عبره جزء كبير من صادرات الطاقة من دول الخليج العربي باتجاه الأسواق العالمية، ما يجعله نقطة حساسة لأي توترات إقليمية قد تنعكس على أسواق الطاقة وأسعار النفط.
المصدر : وكالات
بغداد اليوم - الشيخ همام حمودي واسعد العيداني: ترشيح سند لوزارة الاتصالات إضافة شبابية نوعية للحكومة اكد الشيخ همام حمودي رئيس المجلس الأعلى الاسلامي والسيد أسعد العيداني محافظ البصرة، ان ترشيح السيد مصطفى سند لوزارة الاتصالات في الحكومة الجديدة هو