بغداد اليوم - ديالى
أصدرت قيادة شرطة ديالى، اليوم الإثنين ( 4 أيار 2026 )، توضيحاً بشأن حادثة الانفجار التي وقعت في منطقة دحيلة، مبينةً تفاصيل الحادث وأسبابه الحقيقية.
وذكرت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنه "على خلفية ما تم تداوله بشأن وقوع انفجار في المنطقة، وجّه قائد شرطة ديالى اللواء الركن الحقوقي محمد كاظم عطية بتشكيل فريق عمل أمني مختص، ضم مفارز من قسم شرطة هبهب والاستخبارات وقسم المتفجرات، للتحقق من ملابسات الحادث".
وأضاف البيان أنه "بعد إجراء الكشف الموقعي وجمع الأدلة، تبين أن سبب الانفجار يعود إلى رمانة يدوية كانت داخل عجلة نوع (كيا بستا باص)، حيث عُثر أيضاً على رمانة أخرى غير منفجرة داخل المركبة".
وأشار إلى أن "العجلة كانت متوقفة أمام دار صاحبها، الذي أُصيب أثناء الحادث"، لافتاً إلى أنه "كان بحوزته الرمانتان وقت وقوع الانفجار".
وأكدت القيادة أنه "تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المعني بالحادث وفق السياقات الأصولية".
وشددت قيادة شرطة ديالى على "وسائل الإعلام ومستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي ضرورة توخي الدقة والمسؤولية في نقل الأخبار، خصوصاً الأمنية منها، وعدم تداول أي معلومات قبل التأكد من مصادرها الرسمية، حفاظاً على الأمن والاستقرار ومنعاً لإثارة البلبلة بين المواطنين".
بغداد اليوم - بغداد أعلنت خلية الإعلام الأمني، اليوم الأحد ( 5 تموز 2026 )، تنفيذ ثلاث ضربات جوية جديدة بطائرات F-16 العراقية استهدفت ما تبقى من أوكار ومخابئ عناصر تنظيم داعش في المناطق الفاصلة بين المركز وإقليم كردستان من جهة قضاء الدبس، وذلك بعد