بغداد اليوم - متابعة
أعلنت البحرية الأمريكية، اليوم السبت ( 25 نيسان 2026 )، اعتراض سفينة متجهة إلى إيران تحت العلم الإيراني، دون أن تشير إلى منطقة الاعتراض.
وذكرت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) في موقعها الإلكتروني أن "المدمرة الصاروخية (يو.إس.إس رافائيل بيرالتا) اعترضت سفينة ترفع علم إيران، كانت متجهة إلى ميناء في إيران أمس الجمعة بالتوقيت المحلي".
وأضافت "سنتكوم": "تحركت المدمرة الأمريكية لإيقاف السفينة التي ترفع علم إيران، كجزء من عملية إنفاذ الحصار البحري الأمريكي على الموانئ الإيرانية".
في المقابل، أعلن الحرس الثوري الإيراني يوم أمس احتجاز السفينة (إيباميدونس) للاشتباه في تعاونها مع الجيش الأمريكي، وذلك بعد أن رصد ترددها المستمر على الموانئ الأمريكية خلال الأشهر الستة الماضية.
وتأتي هذه الحوادث في وقت تشهد فيه منطقة الخليج تصعيداً عسكرياً غير مسبوق، مع فرض الولايات المتحدة حصاراً بحرياً على الموانئ الإيرانية منذ 13 أبريل الجاري، في ظل الحرب الدائرة بين إيران والولايات المتحدة وإسرائيل.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم- متابعة أكد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الأحد، ( 26 نيسان 2026 )، أن الحرب مع إيران ستنتهي قريباً جداً، مشدداً على أن الولايات المتحدة ستحقق الانتصار في هذا الصراع. وقال ترامب في تصريح صحفي، إنه "لا يمكن السماح لإيران بامتلاك