اقتصاد 24-04-2026, 20:56 | --
+A -A


اقتصادي: العراق يستورد 15 ألف طن من غاز الطهي رغم نفي أزمة الغاز

بغداد اليوم - بغداد
أكد الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي، اليوم الجمعة ( 24 نيسان 2026 )، أن العراق يستورد 15 ألف طن من غاز الطهي رغم نفي أزمة الغاز.

وقال المرسومي بمنشور على حسابه في "الفيس بوك"، وتابعته "بغداد اليوم"، إنه "على الرغم من النفي المتكرر لوجود ازمة غاز في العراق وزارة النفط تستورد 15 الف طن من غاز الطهي من الإمارات وقطر"، مشيراً الى أنها "ستصل العراق بعد 15 يوم".

وتعود أزمة غاز الطهي في العراق إلى تراكمات تمتد لسنوات، مدفوعة بعوامل بنيوية في قطاع الطاقة، أبرزها ضعف الاستثمار في البنى التحتية للغاز، وتراجع كفاءة الإنتاج المحلي، واعتماد المشتقات الغازية على شبكات قديمة تُهدر كميات كبيرة أثناء النقل والتوزيع، واعتماد العراق على الغاز المستورد من ايران.

أهم الاخبار

صراع الترشيحات يربك الإطار.. دعوات لحسم رئاسة الحكومة وتحذيرات من فراغ يهدد استقرار البلاد

بغداد اليوم - بغداد في ظل استمرار الخلافات داخل قوى الإطار التنسيقي، حمل القيادي في تحالف الإعمار والتنمية، النائب عباس حيال، اليوم الأحد ( 26 نيسان 2026 )، قادة الإطار مسؤولية تأخير حسم منصب رئيس مجلس الوزراء، داعيا إلى تجاوز حالة “السجال” والاتفاق على

اليوم, 17:46