بغداد اليوم - متابعة
دعا مندوب إيران لدى الأمم المتحدة سعيد إرافاني، اليوم الخميس ( 23 نيسان 2026 )، مجلس الأمن الدولي إلى اتخاذ موقف "حازم" تجاه ما وصفه بـ"الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة في المنطقة"،
وقال إرافاني في ردّه خلال جلسة المجلس إن "إسرائيل تمارس اعتداءات ممنهجة وترتكب جرائم بحق المدنيين، متجاهلة تماماً قرار مجلس الأمن 1701 الخاص بلبنان"، مشدداً على أن "الكيان هو المصدر الأساسي لزعزعة الاستقرار في الشرق الأوسط".
وأضاف أن "استمرار الحصانة من المحاسبة يجعل إسرائيل تمثل تهديداً جسيماً للسلم والأمن الدوليين"، مطالباً المجتمع الدولي بـ"التحرك لوقف العدوان المتواصل".
وأكد أن "المزاعم التي يطلقها مندوب الاحتلال تهدف فقط إلى ذرّ الرماد في العيون وإخفاء الانتهاكات المستمرة".
كما حذّر إرافاني من أن "أي فشل في فرض القوانين على المعتدي سيشجعه على مواصلة الاعتداءات"، داعياً مجلس الأمن إلى "تحمل مسؤولياته واتخاذ إجراءات ملموسة لمحاسبة الجانب الإسرائيلي."
بغداد اليوم - واسط كشف مصدر مطلع، اليوم الاربعاء ( 24 حزيران 2026 )، عن أبرز مخرجات الجلسة الطارئة لمجلس محافظة واسط، التي عُقدت بطلب من محافظ واسط علي سليمون، لمناقشة أزمة الكهرباء في المحافظة. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "الجلسة،