بغداد اليوم- ترجمة
أعلن مصدر من داخل الجيش الإسرائيلي لصحيفة يدعوت احرنوت، اليوم الخميس، ( 23 نيسان 2026 )، ان الهجوم الذي يتم حاليا على اهداف داخل العاصمة الإيرانية طهران لا ينفذ من قبل الطيران الإسرائيلي، مخلي مسؤولية تل ابيب عن الهجوم بالكامل.
وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمته "بغداد اليوم"، إن "مسؤولا في الجيش الإسرائيلي علق على التقارير التي تتحدث عن تفعيل الدفاعات الجوية في طهران"، مؤكدا، ان "الجيش الإسرائيلي غير مسؤول عن الهجوم الذي ينفذ حاليا ضد ايران".
وشدد على ان "القوات الإسرائيلية ورغم استمرار دخولها حالة الإنذار الا انها لم تنفذ عمليات ضد ايران من بداية الهدنة حتى الان".
يشار الى ان وسائل اعلام إيرانية اكدت تفعيل الدفاعات الجوية في العاصمة طهران ضد اهداف جوية وصفتها بــ "المعادية" دون توفير المزيد من التفاصيل.
بغداد اليوم - متابعة أعلن البيت الأبيض، اليوم الأربعاء ( 3 حزيران 2026 )، أن المنشآت النووية الإيرانية تعرضت لـ"تدمير كامل" خلال عملية عسكرية أُطلق عليها اسم "مطرقة منتصف الليل"، مؤكداً أن العملية حققت أهدافها المعلنة وألحقت أضراراً