سياسة 23-04-2026, 15:03 | --
+A -A


مجلس النواب يمدد فصله التشريعي لمدة 30 يوماً

بغداد اليوم - بغداد 

أعلن مجلس النواب، اليوم الخميس ( 23 نيسان 2026 )، تمديد فصله التشريعي الحالي.

وذكرت الدائرة الإعلامية لمجلس النواب، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "مجلس النواب قرر تمديد فصله التشريعي لمدة 30 يوماً".

هذا وعقد عقد مجلس النواب، اليوم الخميس ( 23 نيسان 2026 )، جلسته الاعتيادية رقم (21) من الدورة الانتخابية السادسة، السنة التشريعية الأولى، الفصل التشريعي الأول، برئاسة رئيس المجلس هيبت الحلبوسي.

ويتضمن جدول أعمال الجلسة، القراءة الأولى لمقترح قانون "رعاية الأحداث" المقدم من لجنة العمل ومنظمات المجتمع المدني، ولجنة الخدمة الاتحادية، ولجنة الشباب والرياضة، ولجنة الثقافة والسياحة، والذي يتألف من 110 مواد قانونية تهدف إلى تعزيز الرعاية الاجتماعية والقانونية لهذه الفئة.

كما أشار الجدول إلى أن الجلسة ستشهد القراءة الأولى لمقترح قانون التعديل الأول لقانون "حماية المعلمين والمدرسين والمشرفين والمرشدين التربويين" رقم (18) لسنة 2018، والمقدم من قبل لجنة التربية النيابية، لتعزيز الحصانة القانونية والامتيازات للكوادر التربوية.

أهم الاخبار

القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز مفتوح وساعدنا أكثر من ألف سفينة على العبور

بغداد اليوم - متابعة أكدت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الأربعاء ( 5 آب 2026 )، أن الطريق الجنوبي عبر مضيق هرمز لا يزال مفتوحاً أمام جميع السفن التجارية الراغبة في عبور الممر المائي الدولي، مشيرة إلى استمرار عملياتها لتأمين حرية الملاحة في المنطقة.

اليوم, 00:06