تقارير مترجمة اليوم, 21:05 | --
+A -A


يديعوت أحرونوت: إسرائيل "متفاجئة" من موقف ترامب ولا عودة للحرب

بغداد اليوم- ترجمة

صرح مسؤول إسرائيلي رفيع المستوى في حديث خاص لصحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية اليوم الجمعة، ( 17 نيسان 2026 )، ان الحكومة الإسرائيلية "تفاجئت" من موقف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي عبر عنه من خلال منشور على منصة تروث، متوقعا توقف الحرب بشكل كامل.

وقال المسؤول بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، ان اعلان ترامب "منعه إسرائيل من شن المزيد من الهجمات على لبنان أتى مفاجئا للحكومة الإسرائيلية التي ترى الان ان فرص العودة الى القتال مرة أخرى أصبحت منخفضة جدا بعد تغير موقف ترامب".

وتابع "إسرائيل على علم الان باصرار ترامب على التوجه نحو عقد صفقة مع ايران واجبار إسرائيل ولبنان على عقد صفقة أيضا"، مضيفا "ترامب يضغط أيضا على الحكومة الإسرائيلية لفتح مفاوضات مع الحكومة السورية الجديدة".

يشار الى ان الرئيس الأمريكي اعلن "حظره" إسرائيل من شن أي هجمات إضافية على لبنان، مؤكدا ان ما حصل "يكفي" وداعيا الحكومة الإسرائيلية الى عقد صفقة مع الحكومة اللبنانية.

أهم الاخبار

ناقلة نفط ضخمة ترسو في البصرة بعد انفراج الملاحة في مضيق هرمز

بغداد اليوم - البصرة أعلنت وزارة النقل، اليوم الجمعة ( 17 نيسان 2026 )، أن موانئ البصرة استقبلت ناقلة نفط عملاقة هي الأولى من نوعها منذ الإعلان عن إعادة افتتاح مضيق هرمز أمام حركة الملاحة. وقالت الوزارة في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم"، إن

اليوم, 22:01