سياسة 11-04-2026, 17:49 | --
+A -A


نزار آميدي يؤدي اليمين الدستورية رئيساً للجمهورية

بغداد اليوم - بغداد

أدى مرشح الاتحاد الوطني الكردستاني نزار آميدي، اليوم السبت ( 11 نيسان 2026 )، اليمين الدستورية رئيساً لجمهورية العراق.

وانتخب مجلس النواب، في وقت سابق من اليوم السبت ( 11 نيسان 2026 )، مرشح الاتحاد الوطني الكردستاني، نزار آميدي رئيسا لجمهورية العراق.

وبحسب بيان الدائرة الإعلامية لمجلس النواب الذي تلقته "بغداد اليوم"، فإن نزار محمد سعيد آمين حصل على (227) صوتا، فيما حصد النائب مثنى أمين نادر (15) صوتا، في حين بلغ عدد الاصوات ال⁠باطلة (7).

وأعلنت الدائرة الإعلامية لمجلس النواب، في وقت سابق، بدء عملية العدّ والفرز للجولة الثانية لانتخاب رئيس الجمهورية، فيما أكدت أن عدد المصوتين في هذه الجولة بلغ 249 نائباً، وذلك عقب انتهاء عملية التصويت.

أهم الاخبار

القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز مفتوح وساعدنا أكثر من ألف سفينة على العبور

بغداد اليوم - متابعة أكدت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الأربعاء ( 5 آب 2026 )، أن الطريق الجنوبي عبر مضيق هرمز لا يزال مفتوحاً أمام جميع السفن التجارية الراغبة في عبور الممر المائي الدولي، مشيرة إلى استمرار عملياتها لتأمين حرية الملاحة في المنطقة.

اليوم, 00:06