بغداد اليوم - بغداد
انتخب مجلس النواب، اليوم السبت ( 11 نيسان 2026 )، مرشح الاتحاد الوطني الكردستاني، نزار آميدي رئيسا لجمهورية العراق.
وبحسب بيان الدائرة الإعلامية لمجلس النواب الذي تلقته "بغداد اليوم"، فإن نزار محمد سعيد آمين حصل على (227) صوتا، فيما حصد النائب مثنى أمين نادر (15) صوتا، في حين بلغ عدد الاصوات الباطلة (7).
وأعلنت الدائرة الإعلامية لمجلس النواب، في وقت سابق، بدء عملية العدّ والفرز للجولة الثانية لانتخاب رئيس الجمهورية، فيما أكدت أن عدد المصوتين في هذه الجولة بلغ 249 نائباً، وذلك عقب انتهاء عملية التصويت.
وكان مجلس النواب، أعلن اللجوء إلى جولة ثانية لانتخاب رئيس الجمهورية.
وقبل ذلك، أعلن رئيس مجلس النواب هيبت الحلبوسي، انسحاب مرشح الحزب الديمقراطي فوأد حسين من الترشيح لمنصب رئاسة الجمهورية.
وبينت الدائرة الاعلامية، أنه "بعد انسحاب فوأد حسين من القائمة يصبح عدد المرشحين لرئاسة الجمهورية (16) مرشحاً".
بغداد اليوم - خاص قال أستاذ القضية الفلسطينية في جامعة القدس المفتوحة، أسعد العويوي، اليوم السبت ( 11 نيسان 2026 )، إن "سيناريو توجه إيران نحو وقف إطلاق نار مع كل من الولايات المتحدة وإسرائيل يثير جدلًا واسعًا حول ما إذا كان هذا القرار يعكس تراجعًا