اقتصاد 10-04-2026, 11:40 | --
+A -A


الذهب نحو مكاسب أسبوعية ثالثة بدعم توقعات خفض الفائدة الأمريكية

بغداد اليوم - متابعة
شهدت أسعار الذهب، اليوم الجمعة ( 10 نيسان 2026 )، تراجعًا خلال تعاملات اليوم الجمعة، متأثرة بارتفاع الدولار الأمريكي واستمرار الغموض حول إمكانية التوصل إلى وقف إطلاق نار بين الولايات المتحدة وإيران، ما انعكس سلبًا على أداء المعدن النفيس في الأجل القصير.

ووفقا لما نقلته وكالة رويترز، ورغم هذا التراجع، يواصل الذهب مساره نحو تسجيل مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي، في ظل تزايد رهانات المستثمرين على قيام مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي بخفض أسعار الفائدة بشكل ملحوظ خلال العام الحالي، الأمر الذي يدعم الطلب على الذهب باعتباره ملاذًا آمنًا لا يحقق عائدًا.

وبحلول الساعة 03:16 بتوقيت غرينتش، تراجع سعر الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.1% ليسجل 4759.54 دولارًا للأوقية، فيما بلغت مكاسبه منذ بداية الأسبوع نحو 1.8%.

المصدر: رويترز

أهم الاخبار

الصحة النيابية تناقش إجابات "الضمان الصحي" وتتجه لتعديل قانون دعم الأطباء

بغداد اليوم - بغداد ناقشت لجنة الصحة ومكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية النيابية، اليوم الأربعاء (23 أيلول 2026)، إجابات هيئة الضمان الصحي بشأن التعاقد مع مقدمي الخدمة، فيما أبدت ملاحظات وتعديلات تمهيداً لتعديل قانون دعم الأطباء رقم (36) لسنة 2016.

اليوم, 14:43