بغداد اليوم - متابعة
أعلن الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، اليوم السبت ( 4 نيسان 2026 )، عن تنفيذ ضربة الآن في طهران أنهت حياة مجموعة من القيادات العسكرية.
وقال ترامب بتغريدة على حسابه في منصة "أكس"، وتابعته "بغداد اليوم"، إن "الضربة الضخمة في طهران أدت إلى إنهاء حياة العديد من القادة العسكريين الإيرانيين".
وأضاف، أن "القادة المستهدفون في الضربة على طهران أداروا المؤسسة العسكرية الإيرانية بأسلوب سيء وغير حكيم".
تأتي هذه الضربة في سياق تصاعد الحرب بين الولايات المتحدة وإيران منذ فبراير الماضي، حيث شهدت المنطقة سلسلة هجمات متبادلة استهدفت مصالح عسكرية ومدنية للطرفين، بما في ذلك قواعد أمريكية ومواقع إيرانية في دول الجوار.
بغداد اليوم - كردستان كشف عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني، وفا محمد، اليوم الاثنين ( 6 نيسان 2026 )، عن بدء وفد اقتصادي من إقليم كردستان مفاوضاته الرسمية اليوم في العاصمة بغداد مع وزيرة المالية الاتحادية طيف سامي، لحسم الملفات المتعلقة بالنفط والجمارك