بغداد اليوم - ترجمة
كشفت وكالة "أسوشيتد برس"، اليوم الاثنين ( 30 اذار 2026 )، عن رفض البيت الأبيض التعليق على تقارير تحدثت عن استخدام الولايات المتحدة ألغاماً أرضية في الحرب الجارية ضد إيران.
وذكرت الوكالة بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، أن المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين لافيت امتنعت خلال الإحاطة الصحفية الدورية عن الإجابة على أسئلة الصحفيين بشأن هذه التقارير، سواء المتعلقة باستخدام الألغام أو ما إذا كان دونالد ترامب قد صادق على ذلك.
وأضافت أن لافيت رفضت كذلك التعليق على مزاعم استخدام الألغام الأرضية من قبل القوات الأمريكية داخل الأراضي الإيرانية، دون تقديم أي توضيحات رسمية بشأن هذه الاتهامات.
وتأتي هذه التطورات في وقت تحدثت فيه تقارير إعلامية أمريكية عن إلقاء أعداد كبيرة من الألغام عبر الطائرات في مناطق داخل إيران، بما في ذلك مناطق مأهولة، وهو ما يثير مخاوف من تداعيات إنسانية وقانونية.
ويشير مراقبون إلى أن استخدام الألغام الأرضية في مناطق مدنية قد يُعد انتهاكاً للقانون الدولي، ما قد يفتح الباب أمام مساءلات قانونية في حال تأكيد هذه المزاعم.
بغداد اليوم - بغداد أعلن مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء ( 2 حزيران 2026 )، عقد جلسته الاعتيادية برئاسة رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم"، أن "مجلس الوزراء عقد جلسته