بغداد اليوم- بغداد
أكد رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الإثنين، ( 30 اذار 2026 )، مواصلة الحكومة الاتحادية دعم الحكومات المحلية.
وذكر بيان لمكتب رئيس مجلس الوزراء، تلقته "بغداد اليوم"، ان السوداني "استقبل محافظ الأنبار عمر مشعان دبوس، وجرى خلال اللقاء استعراض الواقع الخدمي والاقتصادي لمحافظة الأنبار بجميع نواحيها وأقضيتها، ومتابعة مختلف المشاريع التي يجري تنفيذها حالياً بالمحافظة، وأبرز المعوقات التي تواجه سير التنفيذ والسبل الكفيلة لمعالجتها، وضمان انجاز تلك المشاريع بما يخدم ابناء المحافظة".
وشدد السوداني بحسب البيان، على "أهمية تكامل المشاريع التي تنفذها الحكومة المحلية، مع المشاريع الستراتيجية التي تنفذها الوزارات الخدمية في الحكومة الاتحادية".
وأكد رئيس مجلس الوزراء "مواصلة الحكومة الاتحادية دعم الحكومات المحلية لمواجهة مختلف التحديات، وذلك في ظل الظروف التي يواجهها العراق نتيجة استمرار الحرب في المنطقة وانعكاساتها على الاقتصاد الإقليمي والعالمي، وكذلك تأثيرها المباشر على جهود التنمية".
بغداد اليوم - بغداد وجّه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء ( 13 أيار 2026 )، كلمة وداعية إلى الشعب العراقي مع اقتراب انتهاء ولايته، مستعرضاً خلالها أبرز ما تحقق خلال السنوات الماضية، والتحديات التي واجهت حكومته منذ تسلّمها المهام في