أمن 24-03-2026, 23:18 | --
+A -A


الحكومة العراقية تصدر بيانا بشأن قصف سوريا من العراق - عاجل

بغداد اليوم - بغداد
أصدرت الحكومة العراقية، اليوم الثلاثاء ( 24 آذار 2026 )، بيانا بشأن قصف سوريا من قبل عناصر خارجة عن القانون في العراق.

وقال الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة صباح النعمان في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "في عمل متهور بعيد عن الحكمة والالتزام بالنهج الحكومي واستراتيجية الدولة العراقية في المحافظة على أمن واستقرار البلاد، أقدمت عناصر خارجة عن القانون على إطلاق مجموعة من الصواريخ من ناحية (ربيعة* بواسطة عجلة نوع (كيا) باتجاه الأراضي السورية".

وأضاف، أنه "فور وقوع عملية الإطلاق في الساعة 20:20 من يوم 23 آذار الجاري، تحركت قطعاتنا الأمنية مسنودةً بجهد استخباري، وتمكنت من إلقاء القبض على أربعةٍ من المنفذين وضبط العجلة، وإحالتهم إلى الجهات المختصة للتحقيق معهم، كما شرعت بالبحث عن جميع المتورطين في هذا العمل الإجرامي المدان".

​وأكد أن "العراق حريص على أمن الدول المجاورة، ولن يسمح بأن يكون منطلقاً لأي اعتداء على أي دولة، وفق ما تمليه ثوابتنا الدستورية والقانونية".

أهم الاخبار

الحرس الثوري: استهداف أي سفينة تعود للأعداء تحاول عبور هرمز

بغداد اليوم- متابعة أكد مسؤول الشؤون السياسية في الحرس الثوري الإيراني، اليوم الاثنين، ( 4 أيار 2026 )، أن أي سفينة غير معادية ترغب في عبور مضيق هرمز يتوجب عليها الحصول على إذن مسبق. وشدد المسؤول الإيراني في تصريح صحفي على، أن "القوات الإيرانية

أمس, 23:59