بغداد اليوم - بغداد
شدد مستشار الأمن الوطني قاسم الاعرجي، اليوم الثلاثاء ( 24 آذار 2026 )، على ضرورة الحفاظ على الوحدة الوطنية والتماسك المجتمعي بوجه التحديات الراهنة.
وجدد الاعرجي في بيان تلقته "بغداد اليوم"، "تأكيد موقف الحكومة العراقية من الثوابت الوطنية وعدم السماح بالمساس بالسلم الأهلي"، مشيراً إلى أن "الأجهزة المختصة تتابع ما ينشر على منصات التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام المختلفة".
واكد مستشار الامن الوطني"عدم السماح بالترويج للخطاب المتطرف"، داعياً "الشباب العراقي الواعي والوجهاء ومختلف الفعاليات الاجتماعية إلى تبني خطاب وطني موحد يرسخ روح الانتماء للعراق الواحد في ظل المرحلة الحساسة التي تمر بها منطقة الشرق الأوسط".
وأعرب الأعرجي، خلال لقائه ملاكات مستشارية الأمن القومي، عن أمله في أن "تأخذ مؤسسات الدولة ومنظمات المجتمع المدني والوجهاء وشيوخ العشائر ورجال الدين والمشايخ دورها في التوعية بأهمية الحفاظ على السلم الأهلي وحماية العملية الديمقراطية وبث روح الأخوة والشراكة الوطنية ، وبما يعزز من قيم المجتمع العراقي ويجنب شعبنا وبلدنا تداعيات ما يحصل من صراع في المنطقة".
بغداد اليوم - أربيل طمأن محافظ أربيل أوميد خوشناو، اليوم الأربعاء ( 25 آذار 2026 )، المواطنين في المدينة، مؤكداً عدم وجود ما يستدعي القلق أو الخوف جراء الأصوات المسموعة في السماء. وأوضح المحافظ في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "أصوات