بغداد اليوم - متابعة
اتهم رئيس البرلمان الإيراني، محمد باقر قاليباف، اليوم الجمعة ( 13 آذار 2026 )، الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالخضوع لنفوذ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مؤكداً أن الولايات المتحدة وإسرائيل باتتا في نظر طهران "هدفاً واحداً" في سياق الحرب الدائرة حالياً.
وقال قاليباف في تصريح تابعته "بغداد اليوم" إن "الرئيس دونالد ترامب قد خُدع من قبل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو"، مشيرا الى أنه "بدأ الحرب وهو الآن يتصرّف تحت سيطرته".
وأشار إلى أن "إيران لم تعد تفرّق بين الولايات المتحدة وإسرائيل فيما يتعلق بـ(جريمتيهما)".
وأضاف أن "الحرب ستستمر حتى تتغيّر حسابات العدو ويدفع إلى الندم".
وتأتي هذه التصريحات في ظلّ تصاعد غير مسبوق في وتيرة المواجهة بين إيران من جهة، والولايات المتحدة وإسرائيل من جهة أخرى، بعد اتساع رقعة الحرب وامتدادها خارج حدود فلسطين لتمسّ عمق الخليج والشرق الأوسط.
بغداد اليوم - صلاح الدين أعلن مسؤول حكومي في محافظة صلاح الدين، اليوم الجمعة ( 3 نيسان 2026 )، إعادة فتح مقطع الحولي، الذي يُعد جزءاً مهماً من طريق استراتيجي يربط إقليم كردستان بالعاصمة بغداد مروراً بعدد من المحافظات. وقال قائمقام طوز خورماتو، ذو الفقار