عربي ودولي 7-03-2026, 19:01 | --
+A -A


إيران: اختيار المرشد الجديد سيتم خلال الـ 24 ساعة المقبلة

بغداد اليوم - متابعة
أعلن مجلس خبراء القيادة، اليوم السبت ( 7 آذار 2026 )، أن اختيار المرشد الأعلى الجديد في إيران سيتم خلال الساعات الأربع والعشرين المقبلة.

وأفادت وكالة فارس عن عضو مجلس خبراء القيادة وتابعتها "بغداد اليوم"، أنه "نأمل الاجتماع لاختيار المرشد الجديد خلال الـ 24 ساعة القادمة".

وأوضح المجلس أن "الإجراءات الدستورية لاختيار المرشد الجديد تجري وفق الآليات المعتمدة داخل المؤسسة الدينية والسياسية في البلاد"، مشيراً إلى أن "المشاورات بين أعضاء المجلس مستمرة لحسم القرار خلال وقت قريب".

ويُعد مجلس خبراء القيادة الجهة المخولة دستورياً في إيران بانتخاب المرشد الأعلى والإشراف على أدائه، حيث يضم عدداً من كبار رجال الدين المنتخبين.

وتأتي هذه التطورات في ظل تصعيد عسكري متسارع في المنطقة، عقب إعلان وسائل إعلام إيرانية رسمية اغتيال المرشد الأعلى علي خامنئي خلال هجمات صاروخية أمريكية وإسرائيلية استهدفت مواقع داخل إيران، والتي أسفرت أيضاً عن مقتل عدد من كبار الضباط، بينهم قائد الحرس الثوري الإيراني محمد باكبور.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

من العيار الثقيل.. 3 وديات تنتظر أسود الرافدين قبل مونديال 2026

بغداد اليوم- بغداد يتطلع المنتخب الوطني لكرة القدم، نحو تقديم مستويات مميزة في بطولة كأس العالم 2026 المقررة إقامتها في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، بغض النظر عن صعوبة المواجهات التي تنتظر "أسود الرافدين" في المجموعة التاسعة التي تضم فرنسا

أمس, 23:36