محليات 7-03-2026, 17:21 | --
+A -A


توجيه عاجل من وزير التربية

بغداد اليوم – بغداد

وجه وزير التربية وكالة، أحمد الأسدي، اليوم السبت ( 7 أذار 2026 )، بتشكيل لجنة تحقيقية عاجلة على خلفية حادثة الاعتداء التي تعرّض لها أحد موظفي الخدمة في مدرسة قلعة الخير الابتدائية بقضاء قلعة صالح في محافظة ميسان أثناء الدوام الرسمي.

وذكرت وزارة التربية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن الأسدي تابع بشكل مباشر الحالة الصحية للموظف المصاب، بعد تعرضه لطعنات من قبل أحد الأشخاص على خلفية مشاكل اجتماعية، ما استدعى نقله إلى مستشفى قلعة صالح لتلقي العلاج، موجهاً بتوفير الرعاية الطبية اللازمة ومتابعة حالته الصحية لحين تماثله للشفاء.

كما وجه الوزير المدير العام لتربية ميسان جواد كاظم سلطان الصگري بمتابعة الحادث ميدانياً والاطمئنان على صحة الموظف، إضافة إلى تشكيل لجنة تحقيقية للوقوف على ملابسات الحادث ورفع تقرير مفصل إلى الوزارة.

وأكد الأسدي أن كرامة الملاكات التربوية والإدارية خط أحمر لا يمكن المساس به، مشدداً على أن الوزارة لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لحماية منتسبيها داخل المؤسسات التربوية.

أهم الاخبار

محافظ أربيل: إسقاط أكثر من 20 طائرة مسيّرة هذا المساء دون خسائر بشرية

بغداد اليوم - اربيل أعلن محافظ أربيل، أوميد خوشناو، اليوم الأربعاء ( 1 نيسان 2026 )، إسقاط أكثر من 20 طائرة مسيّرة هذا المساء دون خسائر بشرية. وقال خوشناو في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "الهجمات التي وقعت مساء اليوم لم تسفر عن أي خسائر

اليوم, 01:16