عربي ودولي 3-03-2026, 00:49 | --
+A -A


الحرس الثوري: 650 جندياً أمريكياً بين قتيل وجريح خلال الحرب

بغداد اليوم - متابعة
أعلن الجنرال علي محمد نائيني، المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني، مساء الاثنين ( 2 اذار 2026 )، أن حتى الآن تم تسجيل سقوط 650 جندياً أمريكياً بين قتيل وجريح، مشيراً إلى أن حاملة الطائرات الأمريكية أبراهام لينكولن تحاول الفرار بعد استهدافها بصواريخ إيرانية.

وأضاف نائيني في مقابلة مع التلفزيون الإيراني، أن إيران دمرت الرادار الأكثر تقدماً للولايات المتحدة، والذي كان قادراً على تتبع الصواريخ الباليستية لمسافة تصل إلى خمسة آلاف كيلومتر، وذلك في قطر، مؤكداً أن قدرات الدفاع الإيرانية تتصدى لأي تهديد محتمل.

وتابع أن الدفاع الجوي الإيراني قد تم تطويره بحيث تم تعطيل قدرة العدو على استخدام الطائرات المسيّرة والطائرات الصغيرة بالكامل، مشيراً إلى أن “العدو يجب أن ينتظر هجمات مستمرة ودروساً قاسية”.

أهم الاخبار

الحكومة العراقية تصدر قرارات جديدة

بغداد اليوم - بغداد أصدر مجلس الوزراء، اليوم السبت ( 25 تموز 2026 )، حزمة قرارات جديدة خلال جلسته الاعتيادية، شملت عدداً من الملفات الخدمية والاقتصادية والإدارية، في إطار متابعة تنفيذ البرنامج الحكومي ومعالجة القضايا ذات الأولوية. وذكر المكتب الإعلامي

أمس, 23:46