عربي ودولي 3-03-2026, 00:32 | --
+A -A


القيادة المركزية الأميركية: ارتفاع عدد القتلى إلى 6 جنود خلال الهجمات الإيرانية

بغداد اليوم- متابعة

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، الثلاثاء، ( 3 اذار 2026 ) ارتفاع عدد القتلى في صفوف القوات الأمريكية إلى ستة أفراد، في إطار العمليات العسكرية الجارية على خلفية التصعيد مع إيران.

وقالت سنتكوم في بيان: "حتى الساعة 4 مساء بتوقيت شرق الولايات المتحدة في 2 مارس، قُتل ستة من أفراد الخدمة الأمريكية في القتال".

أضاف البيان: "استعادت القوات الأمريكية مؤخرا رفات اثنين من أفراد الخدمة الذين كانوا في عداد المفقودين سابقا من منشأة تعرضت لضربة خلال الهجمات الإيرانية الأولية في المنطقة".

ويوم الأحد الماضي، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية مقتل 3 من أفراد القوات الأمريكية في العمليات القتالية، وإصابة خمسة آخرين بجروح خطيرة، وذلك في إطار عملية " الغضب الملحمي" ضد إيران.

وكان الحرس الثوري الإيراني قد توعد بأن الانتقام لاغتيال المرشد الأعلى علي خامنئي "سيكون ساحقا"، كما حذرت هيئة أركان القوات المسلحة الإيرانية أعداء الأمة، وعلى رأسهم الولايات المتحدة والنظام الصهيوني، مؤكدة أنها ستجعلهم يندمون "بقوة وصلابة وبدعم الشعب"، وأن القوات المسلحة ستواصل الطريق الذي رسمه خامنئي "حتى آخر قطرة دم وحتى استسلام الأعداء".

جدير بالذكر أن إيران أعلنت فجر اليوم الأحد، أن "قائد الثورة الإسلامية علي خامنئي استشهد في مكتبه داخل بيت القيادة صباح السبت، أثناء قيامه بمهامه اليومية"، جراء العدوان الأمريكي الإسرائيلي على البلاد.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

سيناتور أمريكي: قطر وباكستان والسعودية وافقت على التطبيع مقابل إيقاف الحرب ضد إيران

بغداد اليوم - ترجمة كشف السيناتور الأمريكي المقرب من البيت الأبيض، ليندسي غراهام، اليوم الاثنين ( 25 أيار 2026 )، عن موافقة دول وسيطة بين واشنطن وطهران على التوقيع على اتفاقيات لتطبيع العلاقات مع إسرائيل. وقال غراهام في منشور على منصة "إكس"

اليوم, 11:58