بغداد اليوم- بغداد
أعلنت قيادة القوة البحرية، اليوم الثلاثاء، ( 24 شباط 2026 )، عن إلقاء القبض على ساحبة تحمل اسم (المهاوي 2) تقوم بأعمال غير قانونية في المياه الإقليمية العراقية.
وذكرت القوة البحرية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "قوة من قيادة القوة البحرية، أثناء القيام بواجب حماية المنصات العائمة، من رصد ساحبة يشتبه بأنها تقوم بأعمال غير قانونية، مبيناً أنه بعد تفتيش الساحبة تبين بأنها تقوم بعمليات تهريب داخل المياه الإقليمية العراقية".
وأضاف البيان، أنه "تم إلقاء القبض على الساحبة التي تحمل الجنسية التنزانية مع أفراد طاقمها البالغ عددهم 18 شخصاً من جنسيات عراقية وأجنبية مختلفة،" مشيراً إلى "تسليمهم مع المضبوطات إلى مركز شرطة الفاو أصولياً بعد إكمال الإجراءات اللازمة بحقهم".
بغداد اليوم – متابعة كشف موقع “أكسيوس” الأمريكي، اليوم الأربعاء (21 تشرين الأول 2026)، عن تنفيذ سلاح الجو الإسرائيلي مناورة عسكرية واسعة بمشاركة عشرات المقاتلات وطائرات التزويد بالوقود، عبر الأجواء العراقية والسورية وصولا إلى الحدود الإيرانية، في طلعة