عربي ودولي 2-02-2026, 14:03 | --
+A -A


مصادر: إيران والولايات المتحدة تستعد لمحادثات قريبة

بغداد اليوم - متابعة

أفادت وسائل إعلام إيرانية، اليوم الاثنين ( 2 شباط 2026 )، بأن محادثات دبلوماسية مرتقبة بين إيران والولايات المتحدة قد تنطلق خلال الأيام القادمة، بحضور مسؤولين رفيعي المستوى من كلا الطرفين، في محاولة لتخفيف التوترات المتصاعدة بين البلدين.

وذكرت المصادر الإيرانية التي تابعتها "بغداد اليوم" أن "المباحثات قد تشمل وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي والمبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف، فيما لم يتم بعد تحديد الموعد أو المكان الرسمي للجلسات".

وأوضحت المصادر أن "هذه المحادثات تأتي في إطار مبادرات دبلوماسية إقليمية تهدف إلى نزع فتيل التوتر بين البلدين، في وقت أعرب فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن أمله في التوصل إلى اتفاق "مقبول" مع إيران ضمن مساعي أوسع لتجنب التصعيد العسكري".

ولفتت المصادر إلى أنه "لم يتضح بعد ما إذا كانت المباحثات ستتناول قضايا محددة مثل البرنامج النووي الإيراني أو التوترات العسكرية الإقليمية، لكنها أكدت أن كل من واشنطن وطهران أبديا استعدادهما لضبط القنوات الدبلوماسية بما يخدم خفض حدة التوترات المتفاقمة منذ شهور".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

إيران تُربك حسابات ترامب وتفرض تراجعاً أمريكياً عن ضربات حاسمة

بغداد اليوم - متابعة كشف تقرير نشرته ميدل إيست نيوز، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، أن التوقف المفاجئ للرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تنفيذ ضربات عسكرية واسعة ضد إيران جاء بعد تحذيرات مباشرة من دول الخليج، التي أكدت أن الحرب تتجه نحو مرحلة أشد خطورة،

اليوم, 11:12