سياسة / تقارير مترجمة 31-01-2026, 23:06 | --
+A -A


أوّل ردود الأفعال الأمريكية على الإطار.. جو ويلسون: أنتم "تُهينون ترامب".. انظروا ماذا سيحدث

بغداد اليوم – بغداد

حذّر النائب الجمهوري في الكونغرس الأمريكي جو ويلسون، اليوم السبت ( 31 كانون الثاني 2026 )، القوى السياسية، من المضيّ في خيار ترشيح نوري المالكي لرئاسة الوزراء، معتبرًا أنّ هذا المسار يمثّل "إهانة" للرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وكتب ويلسون في تغريدة، ترجمتها "بغداد اليوم"، موجّهة إلى تلك الأطراف: "إلى أصدقاء إيران في العراق، وإلى نوري المالكي: أنتم تُهينون الرئيس ترامب. جرّبوا ذلك، واختبروا حظّكم، وانظروا ماذا سيحدث".

وتعكس لهجة النائب الجمهوري تصاعد التوتّر داخل الأوساط السياسية في واشنطن إزاء إصرار قوى "الإطار التنسيقي" على ترشيح المالكي، رغم اعتراض ترامب وتحذيراته، إلى جانب تلويحه بقطع جزء من المساعدات والدعم عن بغداد في حال تجاهل تلك التحفّظات.

أهم الاخبار

برئاسة الشمري.. وزير الدفاع السعودي يلتقي وفد العراق الأمني ويؤكد دعم المملكة للعراق

بغداد اليوم -متابعة التقى وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان، اليوم الخميس ( 13 آب 2026 )، وفداً أمنياً عراقياً برئاسة مدير مكتب القائد العام للقوات المسلحة الفريق الأول الركن عبدالأمير الشمري. وقال الأمير خالد بن سلمان عبر منصة "إكس":

أمس, 20:13