محليات 27-01-2026, 17:02 | --
+A -A


أمطار وثلوج اعتبارا من يوم غد الأربعاء في كردستان

بغداد اليوم - السليمانية

أعلنت المديرية العامة للأرصاد الجوية والزلازل في إقليم كردستان، اليوم ( الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026 )، أن تساقط الأمطار والثلوج سيبدأ مجددًا اعتبارًا من يوم غد الأربعاء في عموم الإقليم.

وذكرت المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "الأجواء ستكون خلال ساعات الصباح غائمة جزئيًا، على أن تتأثر المنطقة اعتبارًا من ساعات الظهر بموجة من الأمطار".

وأوضحت أن "هطول الأمطار سيبدأ بعد الظهر في المناطق الحدودية لمحافظة دهوك، ثم يمتد تدريجيًا إلى بقية مناطق الإقليم، مع استمرار تساقط الثلوج في المناطق الحدودية وقمم ومرتفعات الجبال العالية، ولا سيما التي يزيد ارتفاعها عن 1500 متر فوق مستوى سطح البحر".

وأضافت أن "تأثير هذه الموجة سيشتد بعد ظهر يوم الأربعاء، حيث ستشهد بعض المناطق أمطارًا متوسطة الشدة، فيما قد تتحول الأمطار في مناطق أخرى — خاصة في حدود إدارة زاخو ومحافظة دهوك، وحدود محافظة السليمانية وقضاء جمجمال، إضافة إلى شمال محافظة كركوك وإدارة كرميان — إلى زخات قصيرة المدة مصحوبة بعواصف رعدية"، ومن المقرر أن تستمر هذه الموجة الجوية حتى الخميس المقبل وفقاً لبيان المديرية.

أهم الاخبار

بجهود السامرائي والجبوري.. تحركات "تحالف العزم" تثمر عن قرار حكومي بإيقاف الاستثمار في الرضوانية

بغداد اليوم - بغداد أعاد قرار رئيس مجلس الوزراء علي الزيدي القاضي بإيقاف منح الإجازات الاستثمارية في عدد من المناطق الزراعية جنوب بغداد فتح النقاش حول طبيعة العلاقة بين الضغوط السياسية والمطالب الشعبية، بعد أشهر من الاعتراضات التي قادها أهالي الرضوانية

اليوم, 00:52