بغداد اليوم- بغداد
أكد رئيس مركز اليرموك للدراسات الاستراتيجية، عمار العزاوي، اليوم الأحد، ( 25 كانون الثاني 2026 )، أن الانتقادات الموجهة لترشيح رئيس إئتلاف دولة القانون، نوري المالكي بناءً على أحداث الماضي تعكس "قصوراً سياسياً".
وقال العزاوي في تصريح صحفي، تابعته "بغداد اليوم"، إن: "الذي يتحدث عن الماضي وتداعياته فيما يتعلق بترشيح المالكي، يعاني من قصور سياسي في الرؤية والتفكير"، مشدداً على ضرورة تجاوز القراءات التقليدية للمشهد السياسي.
وانتقد العزاوي "تدخلات رئيس حزب تقدم محمد الحلبوسي في خيارات المكونين الشيعي والكردي فيما يخص اختيار رئيسي الوزراء والجمهورية"، مبيناً أنه "يجب أن نحترم خيارات الآخرين" في إشارة إلى استقلالية كل مكون في تسمية مرشحيه للمناصب السيادية.
بغداد اليوم - متابعة أكد وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث، اليوم الثلاثاء ( 5 أيار 2026 )،أن إيران لا تسيطر على مضيق هرمز، وأن الولايات المتحدة لن تدخل المياه الإقليمية الإيرانية. وقال الوزير في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن "مشروع