سياسة 25-01-2026, 23:33 | --
+A -A


"طبول الحرب تقرع".. كتائب حزب الله تعلن النفير العام وتدعو للتهيؤ لـ "حرب شاملة" دعما لإيران

بغداد اليوم- متايعة

أعلنت كتائب حزب الله في العراق، اليوم الأحد، ( 25 كانون الثاني 2026 )، النفير العام والتهيؤ لـ"حرب شاملة دعماً وإسناداً لإيران".

وذكر الأمين العام للكتائب، أبو حسين الحميداوي في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، "نتوجّه بندائنا إلى الإخوة المجاهدين في مشارق الأرض ومغاربها بأن يتهيأوا لحرب شاملة دعماً وإسناداً للجمهورية الإسلامية في إيران، حصن الأمة وعزتها التي وقفت لأكثر من أربعة عقود إلى جانب المستضعفين".

وأضاف البيان أن "قوى الضلالة من الصهاينة تجتمع اليوم لمحاولة إخضاع الجمهورية أو تدميرها"، مشدداً على "ضرورة دعمها من قبل قوى المحور وإسنادها بكل الإمكانات المتاحة".

وتابع الحميداوي بحسب البيان، "نؤكد للأعداء أن الحرب على الجمهورية الإسلامية لن تكون نزهة، بل ستذوقون فيها ألوان الموت الزؤام ولن تبقى لكم في منطقتنا باقية".

ودعا البيان "المجاهدين إلى الاستعداد الميداني وتوطين أنفسهم على إحدى الحسنيين، لا سيما إذا ما أعلن الجهاد من المراجع الكرام لخوض هذه الحرب، وما يترتب عليه من أحكام أو عمل جهادي يرتقي إلى العمليات الاستشهادية دفاعاً عن أهل الإسلام".

ويأتي نداء كتائب حزب الله في العراق تزامنا مع وصول حاملة الطائرات الأمريكية يو إس إس أبراهام لينكولن وعدد من المدمرات الحربية إلى الشرق الأوسط، بالقرب من إيران، اليوم الأحد، وفقا لما نشرته القناة 13 الإسرائيلية.

وفي وقت سابق، أفاد مسؤول في البحرية الأمريكية بأن حاملة الطائرات الأمريكية لينكولن وثلاث مدمرات مرافقة لها غادرت بحر الصين الجنوبي وبدأت بالتوجه غربا في وقت سابق.

أهم الاخبار

محافظ أربيل: الصوت الذي يُسمع هو لطائرات التحالف الدولي لحماية ومراقبة المدينة

بغداد اليوم - أربيل طمأن محافظ أربيل أوميد خوشناو، اليوم الأربعاء ( 25 آذار 2026 )، المواطنين في المدينة، مؤكداً عدم وجود ما يستدعي القلق أو الخوف جراء الأصوات المسموعة في السماء. وأوضح المحافظ في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "أصوات

اليوم, 01:14