عربي ودولي 24-01-2026, 22:58 | --
+A -A


الدفاع السورية: تمديد مهلة وقف إطلاق النار 15 يوما

بغداد اليوم – متابعة

أعلنت وزارة الدفاع في الحكومة السورية، اليوم السبت (24 كانون الثاني 2026)، تمديد مهلة وقف إطلاق النار في كافة قطعات الجيش العربي السوري لمدة 15 يوماً إضافية، اعتباراً من الساعة 23:00 من مساء اليوم.

وذكرت الوزارة في بيان رسمي أنّ قرار التمديد يأتي "دعماً للعملية الأميركية الرادعة لإخلاء سجناء تنظيم داعش من سجون قسد إلى العراق"، مؤكدة التزامها بوقف إطلاق النار خلال المدة المحددة تسهيلاً للإجراءات الميدانية المرتبطة بعملية النقل.

وكانت مهلة وقف إطلاق النار الأولى قد أُعلنت قبل أيّام، بهدف تهيئة الأجواء الميدانيّة أمام إعادة الانتشار وتأمين طرق الإخلاء من السجون والمخيّمات، قبل أن تقرّر الوزارة اليوم تمديدها 15 يوماً إضافيّاً دعماً لعمليّة نقل سجناء داعش إلى العراق.



 

أهم الاخبار

الحوثيين يستهدفون منشاة تابعة لأرامكو قرب الرياض

بغداد اليوم - بغداد شنت قوات أنصار الله الحوثي اليمنية اليوم السبت (3 تشرين الأول 2026)، هجوما على منشاة نفطية تابعة لشركة أرامكو السعودية. وبحسب ما أوردت وكالة رويترز الدولية للأنباء وترجمت "بغداد اليوم"، فقد شوهدت أعمدة الدخان والنيران تشتعل

أمس, 23:53