سياسة 24-01-2026, 22:48 | --
+A -A


مسعود بارزاني يرحب بقرار الإطار بتسمية المالكي مرشحاً لمنصب رئيس وزراء العراق

بغداد اليوم - بغداد

رحب رئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني مسعود بارزاني، اليوم السبت ( 24 كانون الثاني 2026 )، بقرار الإطار التنسيقي بتسمية رئيس تحالف دولة القانون نوري المالكي مرشحاً لمنصب رئيس وزراء العراق.

وذكر المكتب الإعلامي لبارزاني في بيان تلقته "بغداد اليوم": "نرحب بقرار الإطار التنسيقي بتسمية نوري المالكي مرشحاً لمنصب رئيس وزراء العراق، وبهذه المناسبة نهنئ المالكي بترشيحه للمنصب، متمنين له النجاح والتوفيق، ونؤكد بأننا سنكون داعمين له في معالجة القضايا والخلافات، وتجاوز العقبات والتحديات التي تواجه البلاد".

وكان الإطار التنسيقي قد أعلن في وقت سابق حرصه على التوافق الداخلي وتقديم مرشح واحد لرئاسة الحكومة، بعد أشهر من النقاشات وتسريبات متضاربة عن أسماء عدة، من بينها محمد شياع السوداني وشخصيات أخرى من داخل الإطار وخارجه، قبل أن ترجّح الكفة تدريجياً لصالح نوري المالكي مع انسحاب التيار الصدري من العملية السياسية، وتحوّل الإطار إلى القوة الشيعية الأكبر داخل البرلمان والقادرة على تمرير مرشحها عبر تحالفات مع قوى سنية وكردية.

أهم الاخبار

"بغداد اليوم" تنشر بنود الاتفاق بين أمريكا وإيران لـ 60 يوماً.. بانتظار موافقة ترامب- عاجل

بغداد اليوم - متابعة تنشر "بغداد اليوم"، اليوم الخميس ( 28 أيار 2026 )، بنود مذكرة التفاهم المتفق عليها بين الولايات المتحدة وإيران، والتي تمتد لمدة 60 يوماً، وتبقى بانتظار الموافقة النهائية للرئيس الأمريكي دونالد ترامب. ووفق المعلومات التي

اليوم, 17:57