أمن 21-01-2026, 22:49 | --
+A -A


عبر تنسيق قضائي.. العراق يطيح بإرهابيين اثنين في إسبانيا

بغداد اليوم - بغداد

أعلن المركز الوطني للتعاون القضائي الدولي، اليوم الأربعاء (21 كانون الثاني 2026)، عن تقديمه معلومات وأدلة مهمة إلى الحكومة الإسبانية، أسهمت في إلقاء القبض على متهمين اثنين يُشتبه بارتباطهما بأنشطة إرهابية متطرفة.

وذكر المركز في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن التنسيق القضائي المشترك أثمر عن تنفيذ الشرطة الوطنية الإسبانية عمليتين أمنيتين متزامنتين خلال شهر كانون الثاني الجاري، في مدينتي كارتاخينا وفيرول، أسفرتا عن توقيف شاب وامرأة، جرى نقلهما لاحقاً إلى العاصمة مدريد لعرضهما على المحكمة الوطنية المختصة بقضايا الإرهاب.

وفي هذا السياق، أكد رئيس المركز الوطني للتعاون القضائي الدولي، القاضي علي حسين جفات، أن تبادل المعلومات والأدلة مع الشركاء الدوليين يشكل ركيزة أساسية في مواجهة التهديدات الإرهابية العابرة للحدود، مشدداً على أهمية تعزيز التعاون القضائي الدولي لضمان ملاحقة المطلوبين أينما وُجدوا.

أهم الاخبار

مناورة إسرائيلية عبر أجواء العراق وسوريا تحاكي هجوما محتملا على إيران- عاجل

بغداد اليوم – متابعة كشف موقع “أكسيوس” الأمريكي، اليوم الأربعاء (21 تشرين الأول 2026)، عن تنفيذ سلاح الجو الإسرائيلي مناورة عسكرية واسعة بمشاركة عشرات المقاتلات وطائرات التزويد بالوقود، عبر الأجواء العراقية والسورية وصولا إلى الحدود الإيرانية، في طلعة

أمس, 23:42